Aviso legal, Política de Privacidad y Cookies

Esta web(www.atelier-store.es) en adelante "website", pertenece a:

Titular: atelier-store - CIF:45580570K

Correo electrónico: atelier@atelier-store.es

El presente AVISO LEGAL tiene por objeto regular el acceso, navegación, compra-venta y, en general, la relación entre el website y los usuarios del mismo (en adelante, los “usuarios”).

I. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Se garantiza mediante el presente AVISO LEGAL la privacidad en la prestación de los servicios electrónicos de acuerdo con las exigencias legales, y se informa acerca de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal, para que los usuarios determinen de forma libre y voluntaria si desean facilitar sus datos personales a través de los medios puestos a su disposición en el website.

Los usuarios consienten el tratamiento automatizado de sus datos personales por parte del propietario del website en los términos que se detallan a continuación:

· Confidencialidad en el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal de los Usuarios

El propietario garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento automatizado de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y su reglamento de desarrollo, así como toda la normativa aplicable a esta materia).

El propietario ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales establecidos en la normativa vigente, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados por el propietario del website.

El propietario del website facilitará a los usuarios de forma permanente acceso al presente documento para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, éstos puedan prestar su consentimiento a fin de que el propietario del website proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales.

El propietario del website se reserva el derecho a modificar la presente Política de Protección de Datos con el fin de adaptarla a las novedades y/o exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, tomando en consideración en todo momento los legítimos intereses de los titulares de los datos.

Ciertos servicios prestados a través del website pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la presentación del servicio de que se trate.

· Datos de carácter personal recabados

El mero acceso del usuario a este website dará lugar al recabo de su IP con fines estadísticos, tal y como se indica en el apartado denominado “Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización del website” del presente texto. Asimismo, el usuario puede decidir enviar por e-mail o vía formulario otros datos de carácter personal como la dirección de correo electrónico, el nombre y apellidos o el número de teléfono.

El alta de una cuenta de usuario implicará la recogida de los siguientes datos: correo electrónico, contraseña, nombre, apellido, DNI/CIF (en algunos casos) dirección, código postal, ciudad, país y teléfono de contacto.

Los datos que se solicitan al usuario son los necesarios para que el pedido llegue a manos del cliente, realizar la factura necesaria sobre el pedido, así como los imprescindibles para que atelier-store y la compañía de transporte puedan ponerse en contacto con él para resolver posibles incidencias.

Tanto en el alta de usuario, como durante el procedimiento de compra y durante cualquier momento de la navegación, se da la opción al cliente de acceder y modificar sus datos personales, así como su dirección para el envío o facturación del pedido. Para ello, en la sección inferior o superior del website, el usuario podrá acceder a los datos de su cuenta. Pinchando en Mi cuenta/Mis direcciones/Actualizar, podrá modificar sus datos, al igual que pinchando en Mi cuenta/Mis datos personales/Guardar; en el que también podrá pinchar para recibir o dejar de recibir las últimas noticias de atelier-store, así como ofertas especiales.

· Finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal

La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del website, de la consulta, solicitud o suscripción de cualquier servicio de los ofrecidos por el propietario del website tiene como finalidades las detalladas a continuación:

La gestión, administración y prestación de los servicios en los que el usuario decida darse de alta o utilizar.

El estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios.

Informar, permitir opinar públicamente al lector, contestar a las consultas y obtener datos estadísticos de las mismas.

El envío por medios tradicionales y/o electrónicos de información acerca de los productos y servicios ofrecidos por el propietario del website, siempre y cuando, éste haya dado su consentimiento previamente.

El envío de la compra que haya realizado a la dirección ofrecida.

En ningún caso, la cumplimentación del formulario de alta de usuario tiene por objetivo guardar los datos del cliente con objetivos comerciales, excepto para aquellos usuarios que hayan aceptado expresamente recibir ofertas especiales de socios o inscribirse en la newsletter de atelier-store.

· Derechos de los usuarios en relación a sus datos personales

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable, se informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos personales debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos a nombre de atelier-store , ubicado en Calle Marqués de Comillas 6, 04004, Almería.

Los datos y tratamientos a los que se sometan serán únicamente los referidos en el presente aviso legal y en las condiciones generales de uso. Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación dirigida al propietario del website en el formulario de contacto.

· Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización del website

El website utiliza cookies cuando un usuario navega por sus sitios y páginas. Las cookies utilizadas por el website son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en el website y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar el website, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el website.

De igual forma, los servidores web de la página web detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, etc.

Además de sistemas propios de monitorización, el website utiliza herramientas estadísticas externas como Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware, cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta del website con el propósito de seguir la pista de su uso, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad de éste y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, el usuario debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al entrar y utilizar www.atelier-store.es, el usuario consiente el tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines anteriormente indicados.

· Detalle de cookies

Propias:

2a0f1a0291a189ec406f99a4c735e244 y ee71a5687e53d260a86f630d713c16c7 - Se encargan de almacenar la información de los usuarios, como los registros, carritos, etc.

PHPSESSID Cookies generados por las aplicaciones basadas en el lenguaje PHP. Se trata de un identificador de propósito general que se utiliza para mantener las variables de sesión de usuario. Normalmente es un número generado al azar, la forma en que se utiliza puede ser específica para el sitio, pero un buen ejemplo es el mantenimiento de un estado que ha iniciado sesión en la que un usuario entre las páginas.

cookie_ue Cookie generada para recordar la aceptación de la Política de cookies.

Plesk-items-per-page, plesk-list-type, plesk-sort-dir, plesk-sort-field Información interna sobre la ubicación o características de los módulos utilizados en la tienda online.

pma_lang Cookie generada para recordar el idioma seleccionado.

De terceros:

GOOGLE

_utma - Identifica los visitantes, su sesión y caduca a los dos años a partir de su creación.

_utmb - Registra el tiempo que pasan los usuarios en el website el número de páginas que visitan. Expira a los 30 minutos

_utmc - Trabaja con __utmb para saber si se crea una nueva sesión para el usuario. Expira cuando cierra el navegador, por lo que si el usuario entra y no existe esta cookie.

_utmz - Identifica de dónde y cómo ha llegado un usuario al website. Tiene una duración por defecto de 6 meses.

· Cesión de datos personales de los usuarios a terceros

atelier-store no cederá los datos personales de los usuarios que se recogen a través del website a terceros sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

II. EXENCIÓN DE REPONSABILIDAD POR LOS CONTENIDOS Y SERVICIOS PRESTADOS

El propietario del website presta sus servicios y contenidos de forma continuada empleando todos los medios técnicos a su alcance para realizar dicha prestación de forma satisfactoria. Los contenidos de este sitio web no constituyen ni sustituyen un asesoramiento profesional, por lo que el titular del website se exime de cualquier responsabilidad, directa o indirecta, que pudiera derivarse del uso o aplicación de la información de esta web fuera de sus propósitos.

El propietario del website podrá realizar modificaciones en la información contenida en el website y en los servicios que se prestan a través de él sin que ello de derecho a reclamación o indemnización alguna para el usuario.

El propietario del website no se hace responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran derivarse de la no disponibilidad o continuidad del funcionamiento del website. Asimismo, el titular del website no se hace responsable de los fallos o daños, directos o indirectos, que puedan causarse al sistema informático del usuario o a los ficheros almacenados en el mismo, como consecuencia de virus o cualquier otra aplicación informática maligna que pudiera estar alojada en el website.

El propietario del website no se hace responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse del conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de los datos de los usuarios y del uso que hagan con ellos.

El propietario del website no se hace responsable de los contenidos, expresiones u opiniones vertidas y publicadas por los usuarios del sitio web, siendo estos últimos sus únicos responsables a todos los efectos. El propietario se reserva el derecho a realizar cualquier acción u operación de moderación, incluyendo la edición o supresión de mensajes ofensivos, groseros o cualquiera otros que considere inapropiados. Se avisa al usuario de que las operaciones de moderación se realizarán de forma periódica, siempre que el propietario disponga de tiempo para ello; y, en ningún caso con carácter previo a su publicación efectiva para garantizar así, en la medida de lo posible, el derecho fundamental a la libertad de expresión en su más alto alcance. No obstante, se advierte de la existencia de herramientas automáticas activas que controlan y bloquean antes de su publicación los mensajes que aparentemente sean spam.

III. PROPIEDAD INTELECTUAL DE LOS CONTENIDOS DEL WEBSITE

Los textos y elementos gráficos que constituyen el WEBSITE, así como su presentación y montaje, son titularidad exclusiva del propietario del website o éste ostenta los derechos de explotación necesarios. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen a los que se hace alusión en este website pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto. atelier-store es marca registrada, así como su logotipo y su símbolo.

El acceso a información, imágenes y textos es exclusivamente para uso personal. Su reproducción, edición o publicación, en parte o en su totalidad, están terminantemente prohibidos sin consentimiento previo y por escrito de atelier-store

Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en el website con finalidades contrarias a la ley, moral u orden público.

Este sitio web fue creado utilizando la solución de código abierto PrestaShop

IV. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLES

El presente AVISO LEGAL así como el resto de los contenidos del website se rigen por las leyes españolas, quedando sometida a la jurisdicción de los Tribunales de Almería cualquier disputa, reclamación o controversia sobre los mismos.

Para cualquier duda relacionada con el presente AVISO LEGAL, el usuario podrá ponerse en contacto con el propietario del website mediante el formulario de contacto.